سفرة علمية
29 مارس,2018

ندوة علمية

ندوة علمية في كلية الاداب عن اثر العنف في التفكك الاسري

اقامت كلية الاداب بجامعة المثنى وبالتعاون مع قيادة الشرطة في المحافظة ندوة علمية عن اثر العنف في التفكك الاسري .
وقال الاستاذ المساعد الدكتور محمود عبد حمد اللامي عميد الكلية ” تاتي هذه الندوة ضمن الانفتاح الثقافي والتلاقح بين المؤسسة الاكاديمية والدوائر والمؤسسات الحكومية في المحافظة “واضاف” تضمنت الندوة ثلاثة محاور مهمة تطرقت الى اسباب العنف الاسري وما ينتج عنه من اثار ثم الوقاية منه والعلاج والوصول الى مجتمع متماسك بعيد عن أي شكل من اشكال التعنيف الذي يهدد بناء المجتمع بوصف الاسرة اللبنة الاساسية لبناءه .
واوضح ” اهتم المحور الاول من الندوة بتقديم دراسة اجتماعية انثروبولوجية لاشكالية العنف ودوره في تفكيك الاسرة وتبنى عرض هذا المحور الاستاذ المساعد الدكتور عدنان مطر التدريسي في الكلية، فيما تطرق المحور الثاني والذي اوضح عبره السيد احمد حامد البركي من دائرة التخطيط في ديوان المحافظة الى النتائج والبيانات بالارقام للمشكلات والحالات المسجلة في المحافظة بخصوص التعنيف الاسري، وجاء المحور الاخير عرضه النقيب حيدر فيصل من قسم حماية الاسرة في مديرية الشرطة

وفي نهاية الندوة وزع السيد عميد الكلية الشهادات التقديرية على المشاركين .