استضاف قسم الدراسات الشرقية في جامعتي كالفورنيا / بيركلي  وجامعة تورينو الايطالية رئيس قسم علم الآثار

جدول الامتحانات النهائية
16 يوليو,2020
استأنفت كلية الآداب الدوام الرسمي بعد عطلة العيد
9 أغسطس,2020

استضاف قسم الدراسات الشرقية في جامعتي كالفورنيا / بيركلي

وجامعة تورينو الايطالية وبدعوة رسمية الدكتور اباذر راهي سعدون الزيدي رئيس قسم علم الآثار في كلية الآداب لالقاء محاضرة بعنوان: (الأراضي_الزراعية_في_نصوص_اكدية_من_تل_الولاية_تنقيبات_الموسم_الرابع_٢٠٠٢م ) يوم الأربعاء الموافق ٢٢ / ٧ / ٢٠٢٠م الساعة التاسعة مساء بتوقيت العراق الموافق الساعة الحادية عشر بتوقيت الولايات المتحدة الامريكية على منصة زوم وفق الرابط أدناه:
ID: 8607772373
وبحضور عدد من الباحثين في الدراسات المسمارية وحضارة بلاد الرافدين العراقيين والعرب والاجانب وعرض الزيدي في محاضرته الجانب الحضاري والمكتشفات الآثرية الحديثة لموقع تل الولاية واختلاف التسميات بين الباحثين واجاب عن الاسئلة التي ذكرها السادة الحضور وخلصوا الى توصيات من اهمها دعوة وزارة الثقافة والسياحة والآثار العراقية والهيأة العامة للآثار والتراث الى ضرورة استكمال اعمال التنقيب في الموقع الآثري (تل الولاية) من اجل الوصول الى اسم المدينة الحقيقي وايضا تاهيل الموقع الإثري لاستقبال السواح من داخل العراق وخارجه بما سيؤمن عملة وطنية صعبة تدعم الاقتصاد العراقي.

#حضارتنا_هويتنا