دورة تدريبية (تطوير المهارات في مجال التنمية المستدامة )

محاضرة علمية بعنوان (مخاطر المخدرات على المجتمع العراقي وآثارها الاجتماعية والنفسية )
11 مارس,2021
تدريسي في قسم الآثار اختياره عضوًا في الهيأة العلميّة لمجلّةِ “أبحاث”
23 مارس,2021

دورة تدريبية (تطوير المهارات في مجال التنمية المستدامة )

ضمن نشاطات كلية الاداب حسب الخطة العلمية للعام الدراسي 2020/2021 وبرعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم .
وبإشراف مباشر من السيد المعاون العلمي م.د ميثم حياوي عبد نور المحترم والسيد رئيس قسم الاجتماع م.د صالح مهدي جابر المحترم.
اقام قسم الاجتماع يوم الاثنين الموافق ٢٠٢١/٣/١٥ في قاعة التعليم المستمر دورة تدريبية (تطوير المهارات في مجال التنمية المستدامة ) بألقاء م د ميثم حياوي عبد نور ولمدة ثلاثة أيام وبحضور السيد العميد والسادة رؤوساء اقسام الاجتماع والاثار والسادة التدريسيين والكادر الوظيفي في الكلية .
تطرقت محاضرات الدورة الى تعريف المتدرب بمصطلح التنمية المستدامة وتطورها في العصر الحديث وتمكن المتدرب من معرفة الأهداف والغايات والمؤشرات وآليات العمل على استثمار المؤشرات في عملية تطوير الكليات والجامعة من خلال الدخول الى التصنيفات العالمية.
كذلك تضمنت محاضرات الدورة اهداف التنمية المستدامة ومبادؤها ومضامينها وآليات وأسباب توطين الأهداف والبنية الثلاثية للاهداف.
كما تطرقت إلى المنظمات غير الحكومية وأهداف التنمية وآليات التعاون معها لتحقيق الأهداف ..
ونوه السيد المحاضر إلى أهداف مختارة وآليات تطبيق اهداف التنمية المستدامة في الجامعة من خلال المؤشرات.

كلية الاداب/ وحدة الاعلام

العراق