ندوة_علمية(سرطان الثدي، الفحص المبكر وطرق الوقاية والعلاج)

اسماءالاعلام في عصر حضارة اور الثالثة
3 نوفمبر,2022
دورة_تدريبية تحت عنوان (كيفية الاقتباس من المصادر العلمية وتثبيت الهوامش )
7 نوفمبر,2022

ندوة_علمية(سرطان الثدي، الفحص المبكر وطرق الوقاية والعلاج)

برعاية السيد عميد كلية الاداب ، الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم وباشراف السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور ميثم حياوي  المحترم وبحضور عدد من الاساتيذ في الكلية ، عقد قسم علم الاجتماع وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة ندوة علمية بعنوان(( سرطان الثدي الفحص المبكر وطرق العلاج )) بمناسبة التوعية العالمية لمرض سرطان الثدي، و التأكيد على مبدأ الوقاية خير من العلاج . حاضر فيها كلٌ من: م د ريام غانم نجيب/ عضو ارتباط وحدة تمكين المرأة في كلية الاداب، وم .م رواد عبد الامير/ تدريسية في كلية التربية الاساسية تخصص فيزياء/ اشعاعية طبية.

نُقش في الندوة تعريف سرطان الثدي، و انواع الاورام (حميدة وخبيثة)، مع ذكر احصائيات عن نسبة الاصابة به بين النساء العراقيات، وكذلك نسبة اصابة الرجال بهذا المرض، مقارنة مع عدد النساء.

فيماشددت،التدريسية رواد عبد الامير على اهمية التوعية الصحية وتعميم ثقافة فحص الثدي بمختلف الفئات العمرية، وذلك عن طريق تعليم كيفيه الفحص الذاتي،.فضلا عن تقديم عدد من النصائح والارشادات والاجابة عن الاسئلة المطروحة من قبل الحاضرين .