دورة_تدريبية تحت عنوان (كيفية الاقتباس من المصادر العلمية وتثبيت الهوامش )

ندوة_علمية(سرطان الثدي، الفحص المبكر وطرق الوقاية والعلاج)
3 نوفمبر,2022
وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب، تعقد اجتماعا موسعا بحضور السيد عميد كلية الآداب
8 نوفمبر,2022

دورة_تدريبية تحت عنوان (كيفية الاقتباس من المصادر العلمية وتثبيت الهوامش )

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ،وباشراف السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور ميثم حياوي المحترم ، عقد قسم علم الاجتماع دورة تدريبية للاساتيذ في الكلية بقسميها علم الاجتماع وعلم الاثار تحت عنوان :(( كيفية الاقتباس من المصادر العلمية وتثبيت الهوامش )) ، يوم الاحد الموافق 6 / 11 / 2022 في قاعة التعليم المستمر ، بالقاء :

1- م.د صالح مهدي جابر
2- م.د شاكر عواد ضاحي
3- م.د احمد حسن مجهول .
جاءت هذه الدورة لتعالج بعض المشكلات والعقبات، التي تواجه الباحث اثناء النشر في المجلات المحلية او العربية او العالمية الرصينة، و كيفية التعامل معها على وفق المعايير الدولية، وتنظيم البحث العلمي وطريقة عرض الهوامش والمصادر بما ينسجم مع متطلبات المجلات الرصينة .
من جانبهم الاساتيذ المحاضرون، اكدوا أن الهدف من هذه الدورة العلمية المتقدمة، التي تقدمها معظمُ الجامعات الاجنبية والعربية بشكل دوري؛ كونها تستهدف كلَّ ما هو جديد ومتطور في مجال كتابة البحوث العلمية، وتحاولُ إطلاع الكوادر التدريسي على الطرق والآليات المُستحدثة، لتوثيق المصادر والهوامش في مختلف أنواع الأدب والنتاجات العلمية ،مضيفين إنَّ الدورة ستستمر لمدة ثلاثة أيام اعتباراً من يوم 6/11/2022.