ندوة علمية تحت عنوان الاضطرابات السلوكية لأطفال التوحد

حملة كلية الآداب لتوزيع السلات الغذائية الرمضانية للعوائل المتعففة
3 أبريل,2023
حلقة نقاشية تحت عنوان (( الطالب الجامعي والتحديات المعاصرة))
10 أبريل,2023

ندوة علمية تحت عنوان الاضطرابات السلوكية لأطفال التوحد

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، وبمناسبة اليوم العالمي للتوحد، نظم قسم علم الاجتماع ندوة علمية تحت عنوان ( الاضطرابات السلوكية لأطفال التوحد) . بالقاء : رئيس قسم علم الاجتماع أ.م.د صالح مهدي جابر، ومسؤول وحدة الارشاد التربوي والنفسي في الكلية م.سجاد باقر كاظم ، ومدير قسم الصحة النفسية في دائرة صحة المثنى د .عادل جعفر عبد الصاحب، وبحضور عدد من الاساتيذ والموظفين والطلبة في الكلية ، وذلك يوم الاحد الموافق 2/4/2023 في قاعة التعليم المستمر .
المحاضرون تحدثوا في الندوة عن مرض التوحد الذي يصيب الأطفال مبكرا، وعن اسبابه واعراضه وطرائق معالجته كونه اصبح ضرورة ملحة للحد منه بمختلف انواعه، مطالبين الجهات المختصة والمعنية إيلاء الموضوع العناية القصوى لتفشي هذه الظاهرة في العقدين الماضيين، بخاصة بعد تفشي الألعاب الالكترونية وانشغال الأُسر العراقية عن تربية الأطفال.