شارك ممثل جامعة المثنى في لجنة مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب

مناقشة اطروحة دكتوراه
19 يونيو,2023
حلقة نقاشية تعريفية عن مفهوم الجندر والنوع الاجتماعي بين اخلاقيات الدين الاسلامي والثقافة الغربية
10 أغسطس,2023

شارك ممثل جامعة المثنى في لجنة مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب

شارك ممثل جامعة المثنى في لجنة مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب الدكتور ميثم الحاجي
في الورشة التدريبية الموسومة “نهج قائم على النوع الإجتماعي لمنع التطرف العنيف من خلال التعليم في العراق”، في أربيل من ١٤- ١٥/ ٢٠٢٣/٦، التي نفذتها مستشارية الامن القومي وبالتعاون مع منظمة اليونسكو، بمشاركة ٣٥ متدرب من اللجان الفرعية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب من كافة المحافظات العراقية، إضافة إلى ممثلي من اللجنة الفرعية في إقليم كردستان.
وتضمنت الورشة التدريبية شرحاً مفصلاً عن دور الاستاذ الجامعي والمشرف التربوي و المدرس في الحد من التطرف العنيف المؤدي إلى الإرهاب، و بناء طلبة مؤمنين بروح التعاون والسلام واحترام التنوع وتقبل الاخر وتعزيز المواطنة الصالحة وآليات رصد عوامل الدفع والجذب .