وحدة_التعليم_المستمر_تنفذ_دورة_تدريبية_حول_التواصل_غير_العنيف

لقاء السيد عميد كلية الآداب مع طلاب قسم الآثار
31 أكتوبر,2023

وحدة_التعليم_المستمر_تنفذ_دورة_تدريبية_حول_التواصل_غير_العنيف

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، اجرت وحدة التعليم المستمر في كلية الآداب، دورةً تدريبية للكوادر التدريسية والادارية في الكلية، والتي وسِمت بعنوان ” التواصل غير العنيف واثره على العملية التعليمية ” ، لمدة يومين، ابتداء من يوم الاحد الموافق 22/11/2013 بإلقاء : أ.م.د. واثق حسن الحسناوي، أ.م.د.اباذر راهي الزيدي ، م.د. فاطمة راضي ساجت، وذلك في قاعة التعليم المستمر .
الدورة التدريبية شملت طرائق التواصل غير العنيف : ( معرفة وتقدير الاحتياجات ،التفاوض الموضوعي والعقلاني ،الاصغاء الفعال ،حرية التعبير ،مكافحة التعصب ،تفعيل التفكير الناقد، الاقناع) وآليات تطبيقها ما بين الكوادر التدريسية والادارية من جانب والطلبة من جانب اخر، وذلك لتقليل المشاكل والمعوقات التي تعترض سير العملية التعليمية، فضلا عن تطوير مناهج واساليب التدريس مع اجراء اختبار للمشاركين في نهاية اليوم الثاني.