الإرهاب وانعكاساته على الأمن الوطن والسلم الاجتماعي

زيارة السيد رئيس الجامعة لكلية الآداب لمتابعة سير الامتحانات فيها
2 يناير,2024

الإرهاب وانعكاساته على الأمن الوطن والسلم الاجتماعي

برعاية السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ، نظمت وحدة الارشاد والتوجيه التربوي ندوة علمية وسمت ب : ( الإرهاب وانعكاساته على الأمن الوطن والسلم الاجتماعي )، والتي حاضر فيها : (أ.د عايد جدوع حنون) و (أ.م.د صالح مهدي جابر)، و(أ.م.د أحمد حسن مجهول) .
الندوة العلمية ، تناولت التوعية بالمخاطر والاثار السلبية النفسية والسلوكية والجسدية والمادية الناتجة عن ظاهرة الإرهاب العالمية، والتي اجتاحت مجتمعاتنا العربية والاسلامية، وذلك من خلال التعريف بمدلول الظاهرة اللغوي والاصطلاحي، وتشخيص أسبابها المباشرة وغير المباشرة، فضلا عن تحديد أنواع العمليات الارهابية وأسبابها وأساليبها ووسائلها المتعددة ، والقاء الضوء على انعكاساتها السياسية والأمنية والاجتماعية والاقتصادية والنفسية على مستقبل الدولة، وعلى أمن وسلامة الأسرة والمجتمع، وفي ختام الندوة قدّم المحاضرون جملة حلول ومقترحات لمواجهة هذه المشكلة والظاهرة الخطيرة بهدف القضاء عليها أو الحد منها عبر المناهج التعليمية والوسائل التربوية والوسائل الاعلامية .