دور المرأة في مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب

22 يناير,2024

دور المرأة في مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب

نشاط عمل تطوعي ….

برعاية السيد رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر المحترم ورشة تدريبية ….

نظمت لجنة العمل التطوعي في جامعة المثنى وبالتعاون مع اللجنة الفرعية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب في محافظة المثنى ورشة تدريبية عن ( دور المرأة في مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب ) ل ( المديرية العامة للتربية في المثنى )حاضر فيها ممثل جامعة المثنى في اللجنة الفرعية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب في المثنى د.ميثم حياوي عبدنور معاون العميد للشؤون العلمية ، وبحضور ومشاركة السيد معاون مدير التربية للشؤون الإدارية الاستاذ علي ساجت ممثل مديرية التربية في اللجنة الفرعية لمكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب والسادة مدراء الاقسام المعنية ، واستهدفت الورشة جهاز الاشراف والارشاد وإدارات المدارس ، وتضمنت الورشة محاور عدة اهمها التعرف على آليات استراتيجية العراق في مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب ، والتعرف على مفهوم وانواع التطرف وسبل الوقاية منه و معالجته من خلال تفعيل دور المرأة في المجتمع والمؤسسات التربوية والتعليمية في رصد التطرف ومحاربته ،وطرق تحصين الطلبة من هذا الخطر، وتعزيز شعور المواطنة الصالحة وإشاعة خطاب المحبة والسلام والتعايش السلمي .