التنمية المستدامة للماء الصالح للشرب في مدينة السماوة

#كلية_الاداب
#جامعة_المثنى.
#ورشة_عمل.
برعاية السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ، نظم قسم علم الاثار ورشة عمل وسمت ب( التنمية المستدامة للماء الصالح للشرب في مدينة السماوة) ، بالقاء : أ.م. د صادق نغيمش جاسم و أ.م. د فاطمة راضي ساجت و م رقيب حسون يوم الثلاثاء الموافق ٣٠/ ١/ ٢٠٢٤، اذ تُعد مشكلة المياه واحدة من أهم المشكلات التي أصبحت تعاني منها معظم مدن العراق، ومنها مدينة السماوة، نتيجة انخفاض منسوب مياه نهري دجلة والفرات، والتغييرات المناخية العالمية والزيادة المستمرة في عدد السكان ، وما يتبعه من زيادة معدل الاستهلاك البشري للمياه. الامر الذي يتطلب تعاون وتظافر الجهود الحكومية والشعبية لمواجهه تلك الظاهرة، وتكيف السكان لها من التوعية والإرشاد وتقنين الاستهلاك الى اقصى حد ممكن بحسب الباحثين.