كيفية استخدام القواميس اللغوية في الدراسات المسمارية

#كلية_الاداب
#جامعة_المثنى.
#دورة_تدريبية.
برعاية السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ، نظم قسم علم الاثار دورة تدريبية وسمت ب( كيفية استخدام القواميس اللغوية في الدراسات المسمارية ) ، بالقاء : أ.م. د اباذر راهي سعدون، أ.م.د.واثق حسن مجهول، أ.م. د فاطمة راضي ساجت، وذلك في قاعة التعليم المستمر يوم الاحد الموافق 4/2/2024 بحضور عدد من التدريسيين والموظفين وطلبة المرحلة الرابعة.
الدورةُ التي استهلها الأستاذ الدكتور اباذر راهي، تحدث فيها عن أنواع القواميس العالمية واللغات القديمة والحديثة التي كتبت بها ، منوها الى الفرق فيما بينها .فيما تحدث الأستاذ المساعد الدكتور واثق حسن عن كيفية توظيف المعاجم العربية من قبل الطلبة الباحثين، مصنفا أنواعها .وختمت الأستاذ ة المساعدة الدكتورة فاطمة راضي الدورة في يومها الأول ،بالحديث عن اليات وشروط البحث العلمي في المعاجم الرصينة.