ندوة علمية تحت عنوان (الانحرافات الفكرية والسلوكية لدى الطلبة، العوامل والاثار)

زار عددٌ من تدريسي قسم الآثار معهد الأمل لذوي الاحتياجات الخاصة في محافظة المثنى
11 أبريل,2023
ندوة علمية تحت عنوان الاثار السلبية للمخدرات على المجتمع العراقي
3 مايو,2023

ندوة علمية تحت عنوان (الانحرافات الفكرية والسلوكية لدى الطلبة، العوامل والاثار)

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم،
نظمت وحدة الارشاد النفسي في كلية الآداب، وضمن خطتها السنوية ندوة علمية تحت عنوان (الانحرافات الفكرية والسلوكية لدى الطلبة، العوامل والاثار) حاضر فيها رئيس قسم الاجتماع أ. م. د صالح مهدي جابر، الذي تحدث عن اكثر الانحرافات السلوكية التي تواجه الشباب في عصر التطور التكنولوجي، ومنها التنمر والعنف والادمان والممارسات اللاخلاقية، التي تؤدي الى الجريمة فيما تحدث م. سجاد باقر مسؤول وحدة الارشاد، اكثر الانحرافات الفكرية التي تعصف بالطلبة في هذا الوقت كالإلحاد والتطرف الديني المؤدي الى العنف والارهاب الناتج عن الفهم الخاطئ للدين. هذا وتحدثت اأ.م كفاء انعيم حنتوش عضو لجنة الارشاد في الكلية عن عوامل المؤدية للانحراف المرتبطة في التنشئة الاجتماعية، واثرها على سلوك الفرد ووسائل الاعلام، ودور في انتشار السلوك العنيف والانحراف علاوة على العامل الاقتصادي كالفقر والبطالة واثارها على الفرد والمجتمع.