ندوة علمية تحت عنوان الاثار السلبية للمخدرات على المجتمع العراقي

ندوة علمية تحت عنوان (الانحرافات الفكرية والسلوكية لدى الطلبة، العوامل والاثار)
18 أبريل,2023
اجتماع الثاني لمجلس لجنة العمداء للعام الدراسي ٢٠٢٢- ٢٠٢٣
7 مايو,2023

ندوة علمية تحت عنوان الاثار السلبية للمخدرات على المجتمع العراقي

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، واشراف السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور ميثم الحاجي المحترم ، نظّم قسم علم الاجتماع وبالتعاون مع مديرية شرطة المثنى / مكتب مكافحة المخدرات، ندوة علمية تحت عنوان (( الاثار السلبية للمخدرات على المجتمع العراقي)) ، بحضور عدد من اساتيذ وموظفي وطلبة الكلية، يوم الثلاثاء الموافق 2/5/2023 في قاعة التعليم المستمر ،وقد قسّمت الندوة على ثلاثة محاور، تناول المحور الاول الجانب القانوني للمخدرات واثارها السلبية المتمثلة في كيفية اختراق القوانين والتشريعات التي تجرّم المخدرات والذي حاضر فيه العقيد الحقوقي عمار الموسوي، وفي المحور الثاني تناول أ.م.د. شاكر عواد ضاحي الجانب الاجتماعي للمخدرات واثارها السلبية على المجتمع، واستعرض ا.م.د احمد الحسناوي في المحور الثالث الجانب السياسي للمخدرات واثارها على الدولة وامنها القومي ونظامها السياسي .