شارك السيد معاون العميد للشؤون العلمية لجنة مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب

اساتيذ كلية الاداب يزورون معهد الرجاء في المحافظة
7 نوفمبر,2023
تدرييسي يشارك في مناقشة اطروحة الدكتوراه
11 نوفمبر,2023

شارك السيد معاون العميد للشؤون العلمية في كلية الآداب الدكتور ميثم الحاجي ممثل جامعة المثنى في لجنة مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب في جلسة التركيز الخاصة بمناقشة دوافع التطرف العنيف للشباب في جنوب العراق، وتحديداً في محافظة المثنى ونفذت هذه الجلسة بالتعاون بين الأمم المتحدة ووكالة الأمم المتحدة للهجرة (IOM) ومستشارية الامن الوطني العراقي.
وشهدت الجلسة مناقشة عوامل الدفع والجذب ومناقشة الاسباب التي تدفع الشباب في جنوب العراق لهذا السلوك العدواني المنحرف التطرف العنيف ، ومناقشة سبل وآليات تحصين المجتمع من هذه الآفة من خلال وضع استراتيجية تلزم جميع المؤسسات الحكومية وغير الحكومية في المجتمع على التعاون لحماية الشباب ونشر روح المحبة والسلام والتعايش السلمي وتعزيز روح المواطنة الصالحة ونبذ جميع انواع التطرف ولاسيما الديني والقومي و العنصري والعلمي والثقافي .