ندوة علمية ( تحولات المنهج العلمي )

ندوة علمية بعنوان ، ( الجرائم الجنائية المنظمة وغير المنظمة، أسبابها وآثارها الاجتماعية
8 أكتوبر,2024
دورة تدريبية( GIS-GPS واستخداماتهما في تحديد المواقع او معالجة البيانات
9 أكتوبر,2024

ندوة علمية ( تحولات المنهج العلمي )

#جامعة_المثنى.
#كلية الآداب.
#ندوة_علمية.
برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، نظم قسم المجتمع المدني، في الكلية الاداب ، ندوة علمية وسِمت ،بـ ( تحولات المنهج العلمي ) .والتي حاضر فيها :
1-ا.د عبد المنعم عبد الجبار.
2-أ.م.د.صالح مهدي جابر.
المحاضران استعرضا مراحل تطور المنهج العلمي منذ بداياته عند العرب و المسلمين والفلاسفة اليونانيين ، مرورا بالمناهج العلمية والنقدية والفلسفية الحديثة ،مشددان على ضرورة الاهتمام والالتزام بآليات وشروط المناهج العلمية في الدراسات الاكاديمية والبحثية ،لتنمية القدرات والمهارات لدى الباحثين او المؤلفين، بعيدا عن الفوضى التي تقلّل من اهمية البحث الرصين او القيم الاعتبارية والمعنوية، للنصوص المقدسة او التراثية.