دورة تدريبية( GIS-GPS واستخداماتهما في تحديد المواقع او معالجة البيانات

ندوة علمية ( تحولات المنهج العلمي )
9 أكتوبر,2024

دورة تدريبية( GIS-GPS واستخداماتهما في تحديد المواقع او معالجة البيانات

#جامعة_المثنى.
#كلية الآداب.
#دورة تدريبية.
برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، أُختُتِمت الدورة التدريبية، الموسومة ،بـ ( GIS-GPS واستخداماتهما في تحديد المواقع او معالجة البيانات) في كلية الآداب ، والتي استمرت لمدة ثلاثة ايام، اعتبارا من يوم الاحد الموافق 6/10/2024.والتي حاضر فيها :
1-ا.م.د.صادق نغيمش جاسم.
2-م.خالد مهدي صالح.
3-م.م.صابرين شلاكة رداد.
تحدث المحاضرون في الدورة عن دور واهمية الانظمة المخصّصة لتحديد وكشف المواقع ومعالجة البيانات، والاحصاءات والنسب والمعادلات، التي تقلّل من جهد ووقت الباحثين، وفي جَمع اكبر عددٍ من الاحصائيات والبيانات والمعلومات .وذلك بعد ربطها في الاقمار الصناعية، وشبكة الانترنيت الدولية ، وبعض البرامج التطبيقية، المتعلقة بآلية البحث او المعالجة .