حلقة نقاشية وسمت ب مواقع التواصل الاجتماعي، واثارها السلبية على المجتمع

حلقة_نقتشية_مَعْبر_الجُميمة_الحدودي
13 ديسمبر,2023

حلقة نقاشية وسمت ب مواقع التواصل الاجتماعي، واثارها السلبية على المجتمع

برعاية السيد عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ، نظّم قسم علم الاجتماع حلقة نقاشية وسمت ب ” مواقع التواصل الاجتماعي، واثارها السلبية على المجتمع” بالقاء / . م. م . احمد هاشم لفته ، وذلك في قاعة التعليم المستمر في الكلية، وبحضور عدد من اساتيذ وموظفي الكلية .

الأستاذ المحاضر تحدث عن اهم الاثار السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي على المجتمع ، منها، التفكك الاسري والتباعد العاطفي، وخلق الفجوة بين الآباء والأبناء ،والاستهزاء والسخرية من الاخرين ، ونشر الشائعات والاخبار الكذبة، واثاره الفتن ،وتهديد الوحدة الوطنية، وتعزيز التعصب الطائفي والقبلي، وانتشار الانحرافات السلوكية، كالابتزاز الكتروني وانتحال الصفة ، مشيدا بالدور الذي تقوم به المؤسسات التربوية والتعليمة والدينية، من ارشاد وتوعية للمجتمع من مثل هكذا امراض خطيرة .