الامن السيبراني لحماية المرأة من الابتزاز الالكتروني
انطلقت الامتحانات النهائية الحضورية للعام الدراسي 2021-2022
5 يونيو,2022

الراحة البايومناخية

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتورعايد جدوع حنون المحترم اقام قسم علم الاثار حلقة نقاشية بعنوان (( الراحة البايومناخية )) .بالقاء م .د. فاطمة راضي ساجت ،وم.د. صادق نغيمش وذلك يوم الثلاثاء الموافق 31/5/2022 ، وذلك في قاعة التعليم المستمر،وبحضور عدد من الاساتيذ في الكلية .
الدكتورة المحاضرة، تحدث عن العوامل المناخية المؤثرة على راحة الانسان ومعرفة منطقة الراحة، وتأثيرها على نشاط وحركة وتفكير وعلم الانسان داخل المنطقة المناخية المؤثرة. وطرحت عدة توصيات للحد من هذه الظاهرة منها، زرع الاشجار الملطفة للجو وشرب الماء بكميات افضل من المعتاد، وعدم ممارسة التمارين الرياضية تحت اشعة الشمس الحارقة ،ومحاولة الافادة من البحوث العلمية المتعلقة بتنقية المناخ ووقاية حرارة الشمس في فصل الصيف . .