كلية الاداب تشارك في احتفالية اليوم العالمي للغة الضاد في النجف الاشرف

شارك السيد عميد كلية الآداب في الاجتماع لجنة عمداء كليات الآداب
16 ديسمبر,2022
تتقدم عمادة كلية الآداب بجزيل الشكر ووافر التقدير لفريق مديرية شهداء المثنى لزيارتهم لكلية الآداب
20 ديسمبر,2022

كلية الاداب تشارك في احتفالية اليوم العالمي للغة الضاد في النجف الاشرف

ضمن احتفالية اليوم العالمي للغة العربية في مدينة النجف الاشرف، وتحت شعار ( لغتنا هويتنا )شارك السيد معاون العميد للشؤون العلمية د.ميثم الحاجي المحترم في فعاليات المهرجان السنوي الأول، للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية ،والذي نُظِّم مِن قبل العتبة العلوية المقدسة في جامعة الكوفة، بمشاركة جامعات عراقية وعربية، فضلا عن المجمع العلمي العراقي، ومديرية تربية النجف الاشرف .
الاحتفالية العلمية استعرض فيها المحاضرون والمناقشون سمات اللغة العربية التي تميزت بها على اللغات الاخرى؛ كونها لغة القران الكريم ولغة الاعجاز والايجاز والموسيقى والرشاقة والبلاغة والفصاحة، والتصريف والسعة والحياة. وفي مسك الختام تم توزيع الشهادات التقديرية على المحاضرين والمشاركين من مختلف المؤسسات العلمية والثقافية والحكومية .