وحدة الاعلام والعلاقات العامة تعقد ندوة علمية حول الاشهار الاعلامي المحتوى الهابط نموذجا

سفرة علمية إلى متحف المثنى
26 مارس,2023
ورشة عمل بعنوان الضوضاء وتأثيرها على صحة وسلامة الانسان
2 أبريل,2023

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ،نظمت وحدة الاعلام والعلاقات العامة في كلية الآداب ندوة علمية حوارية وسمت ب(( الاشهار الاعلامي واثره على الطالب الجامعي ، المحتوى الهابط نموذجا)) بالقاء كل من : م.د. واثق الحسناوي ، وأ.م.د. احمد حسن مجهول ،وم.م. سجاد باقر كاظم.

الدكتور الاعلامي واثق الحسناوي، تحدث عن الدور الاشهاري الذي تمارسه كثير من المؤسسات الاعلامية او المواقع الإلكترونية الشخصية في تعمية الوعي الجماهيري وأدلجته لدى الشباب بشكل عام والجامعي بشكل خاص . بخاصة المحتويات الهابطة التي تسللت الى المجتمع عبر شبكات التواصل غير القانونية.

الدكتور احمد حسن مجهول اشار الى التبعات القانونية المترتبة على اصحاب المحتويات الهابطة كونها محتويات اشهارية غير منضبطة ومنحرفة وخارجة عن القانون، لذا يُحاسب اصحابها ضمن فقرات قانونية خاصة، تمنع مثل هكذا سموم الكترونية . فيما طرح م.م سجاد باقر كاظم ،عدّة معالجات وحلول للحد من ظاهرة الادمان الالكتروني وتغييب الوعي الشبابي بخاصة الشباب الجامعي منها، تنظيم الوقت وممارسة الهوايات الفنية والرياضية، والغاء بعض البرامج وشبكات التواصلي غير الضرورية .