ارتفاع نسب الطلاق في العراق، ينذر بكارثة اجتماعي

اسماءالاعلام في عصر حضارة اور الثالثة
3 نوفمبر,2022

ارتفاع نسب الطلاق في العراق، ينذر بكارثة اجتماعي

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ،وباشراف السيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور ميثم حياوي المحترم ، عقد قسم علم الاجتماع ، حلقة نقاشية موسومة ب(( اسباب ارتفاع معدلات نسب الطلاق في العراق )) ، يوم الثلاثاء الموافق 25 / 10 / 2022 في قاعة التعليم المستمر ، بالقاء م.د. شاكر عواد ضاحي ، وبحضور عدد من الاساتيذ والموظفين في الكلية.
الدكتور المحاضر ، تحدث عن اسباب زيادة نسب الطلاق الاجتماعية والاقتصادية والبيئية وغيرها، ذاكرا الاحصائيات الكبيرة التي ازدادت مؤخرا على الرغم من حصول اغلب النساء العراقيات على بعض الحريات الاجتماعية والتعليمية والاقتصادية، فيما عزا المشاركون في الحلقة اسباب ارتفاع نسب الطلاق الى التربية والتنشئة الاسرية ،فضلا عن شبكات التواصل الاجتماعي ومراكز العمل ، وتدخل الاهل والاقارب، وازدواجية المعايير القيمية بين المرأة الغربية والمرأة الشرقية .