شارك السيد معاون العميد للشؤون العلمية في اجتماع لجنة مكافحة التطرف العنيف المؤدي إلى الارهاب في محافظة المثنى
23 فبراير,2023
ورشةَ عمل تحت عنوان تقييم اداء
26 فبراير,2023

حلقة نقاشية حول ضغوط العمل وكيفية معالجتها

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، نظم قسمُ علم الاجتماع حلقة نقاشية ، بعنوان (( ضغط العمل وتأثيره السلبي على الموظفين ))، بإلقاء م.م فاتن حسن عجيل ، وذلك في قاعة التعليم المستمر ،و بحضور عدد من الاساتيذ والموظفين في الكلية .
الدكتورة المحاضرة تحدثت عن ضغط العمل، بوصفه اكثر المشاكل التي يعاني منها اغلب الموظفين، والتي تؤثر سلبا على مسيرة حياتهم العلمية او الادارية، ما تسبب لهم مشاكلا عديدة في بيئة العمل او خارجه . مشيرةً الى بعض المشاكل التي يعاني منها الموظفون منها، النفسية والصحية والاجتماعية والادارية والبيئة، ما تقّلل من فرص التطور والانتاج، بسبب اهمالها وعدم استشعارها .
هذا واقترحت المحاضرة جملة من المعالجات منها، تغيير الحالات النفسية للموظفين المضغوطين عبر منحهم اجازات استراحة او تحفيزهم معنويا او ماديا، وتحقيق التوازن النفسي والاجتماعي في بيئة العمل، ووضع هيكلية عمل تناسب قدرة وطاقة وخبرة الموظفين كلٌ حسب اختصاصه، والحفاظ على سلامتهم بوصفهم ثروة وطنية .