حلقة نقاشية حول مجتمع المخاطر والامن المجتمعي

ورشة عمل حول الادمان الالكتروني واثاره السلبية على الطلبة
9 يناير,2023

حلقة نقاشية حول مجتمع المخاطر والامن المجتمعي

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم ، وبحضور عدد من اساتيذ وموظفي الكلية بقسميها الاثار والاجتماع نظَّم قسم علم الاجتماع حلقة نقاشية بعنوان : ( حلقة نقاشية حول مجتمع المخاطر والامن المجتمعي ) بالقاء ا .م كفاء انعيم حنتوش، اذ تناولت الباحثةُ اهم المخاطر البيئية والصحية والاقتصادية التي تواجه الفرد والمجتمع، والتي من اهم مظاهرها انتشار واستفحال ظاهرة الفقر والبطالة والمخدرات والجريمة المنظمة، والازمات التي مرَّ بها المجتمع العراقي بعد عام 2003 كالطائفية وكورنا، وقلّة منسوب المياه.
فيما ناقش الحاضرون الاحتجاجات الشعبية والفساد الاداري والانحراف السلوكي فضلا عن التغيير القيمي للاسرة العراقية، الذي جرى بسبب التطور التكنولوجي والانترنيت وحاجة الفرد الى الشعور بالأمن، والاستقرار والانتقال من لا امن اجتماعي الى مجتمع الامن الاجتماعي الذي يطمح اليه الجميع.