ندوة علمية حول الصحة والسلامة المهنية بالتعاون مع دائرة صحة المثنى

انطلقت امتحانات الفصل الدراسي الاول للعام الدراسي 2022-2023
16 يناير,2023

ندوة علمية حول الصحة والسلامة المهنية بالتعاون مع دائرة صحة المثنى

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، نظمت وحدة الصحة والسلامة المهنية، ضمن برنامجها الإرشادي للعام الدراسي ٢٠٢٢ / ٢٠٢٣ ندوة علمية موسعة حول مفهوم الصحة والسلامة المهنية، بالتعاون مع دائرة صحة المثنى وذلك يوم الاربعاء الموافق 4/1/2023 في قاعة التعليم المستمر، بالقاء د. دلال محمد علي ، وممثل دائرة صحة المثنى / قسم الصحة العامة بكتريولوجي الباحث طارق ابراهيم مفتن.
الدكتورة دلال تحدثت عن السياسة الوطنية للصحة والسلامة ومحاورها الرئيسة، والتعريف بنظام الايزو iso 2018 : 45001 is o للصحة والسلامة المهنية وبداياته، بحسب منظمة التقييس والسيطرة النوعية والاشارة الى المحاور الخاصة بتحليل الفجوات بين الواقع الفعلي للكليات ونظام الايزو، وبحسب الدليل الخاص بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
فيما استعرض ممثلُ دائرة صحة المثنى، انوع المخاطر التي يتعرض لها الموظفون خلال ساعات العمل اليومية، من اشعاعات وغازات وصعقات كهربائية واختناقات، تؤثر بشكل سلبي على الحواس او اعضاء الجسم، منوّها الى ضرورة الوقاية والحذر منها باتباع طرائق الوقاية والحماية المتطورة ، التي تحدُّ مِن تعرض الموظفين للإصابة البالغة، التي قد تذهب بحياتهم .