ورشة عمل حول الابتزاز الالكتروني واثاره السلبية على الطالبات

ندوة علمية حول الصحة والسلامة المهنية بالتعاون مع دائرة صحة المثنى
9 يناير,2023

ورشة عمل حول الابتزاز الالكتروني واثاره السلبية على الطالبات

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، نظمت وحدة الارشاد النفسي في كلية الآداب ورشة عمل للطالبات في الاقسام الداخلية حول ( جريمة الابتزاز الالكتروني واثاره السلبية )، والتي تُعد من الجرائم الحديثة والغريبة على المجتمع العراقي، اذ انتشرت مع دخول التكنلوجيا بشكل كبير، وذلك بإلقاء أ م كفاء انعيم حنتوش عضو لجنة الارشاد.
الدكتورة الباحثة، اكدت من خلال الاحصائيات الرسمية: ان اكثر ضحايا الابتزاز من الفتيات، مضيفة ان هدف الابتزاز الاول هو ابتزاز الضحية ماديا، او جسديا ،منوهة عن الاثار المترتبة للابتزاز ومنها النفسية والمادية، والتي قد تؤدي الى انتحار الضحية، فضلا عن الاثار الاجتماعية المتمثلة بوضع اسرة الضحية الاجتماعي والعرفي .