دورة تدريبية تحت عنوان ” التواصل والاتصال الفعَّال في ضوء نظرية جاكبسون

دورة تدريبية تحت عنوان القيم الاخلاقية في المجتمع العراقي دراسة اجتماعية تاريخية
28 فبراير,2023
تدريسي يشارك في استطلاع نقدي اجرته جريدة الصباح لعدد من النقاد والمؤرخين العرب
4 مارس,2023

دورة تدريبية تحت عنوان ” التواصل والاتصال الفعَّال في ضوء نظرية جاكبسون

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، نظّمت وحدة التعليم المستمر في الكلية، دورة تدريبية تحت عنوان ” التواصل والاتصال الفعَّال في ضوء نظرية جاكبسون” بالقاء: م.د. واثق الحسناوي ، م.د.صادق نغيمش، م.د. فاطمة راضي، في قاعة التعليم المستمر، يوم الاحد الموافق 26 / 2 / 2023 وبحضور عدد من اساتيذ وموظفي الكلية .
الحسناوي استهل اليوم الاول من الدورة التدريبية بتعريف التواصل لغة واصطلاحا، واهميتة كلغة عالمية تتم من خلال انواع : الكلام او الكتابة او لغة الجسد او الازياء او الالوان او الاضاءة، عبر قنوات وسنن وسياقات معينة، والتي ان حُجبت ستؤدي الى القطع والتشويش على المتلقي بخاصة في الجامعات ما بين المرِل والمرسل اليه ..
فيما اكد الدكتور صادق نغيميش على إن الدورة ستستمر لمدّة ثلاثة ايام اعتبارا من يوم الاحد ، وتُختتم في اختبار للسادة المشاركين فيها من قبل الدكتورة فاطمة راضي لتقييم مدى فائدتهم منها ، بعد عرض مشاكل التواصل وطرائق حلّها لتقليل حدّة التوتر والمشاكل التي تصاحب القطع والتشويش لعملية التواصل ما بين المتخاطبين .