دورة تدريبية حول البحث الاكاديمي

ندوة علمية حول التفكير الايجابي
14 مارس,2023

دورة تدريبية حول البحث الاكاديمي

برعاية السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور عايد جدوع حنون المحترم، نظم قسم علم الاثار دورة تدريبية تحت عنوان ( الضوابط العلمية لكتابة البحث الاكاديمي) بإلقاء : ( م.د. ميثم حياوي ،أ.د عباس فضل، أ.م.د علي ابراهيم)، وذلك في قاعة التعليم المستمر ولمدة يومين 12-14-3-2023 بحضور عدد من استايذ وطلبة الكلية .
الدكتور ميثم حياوي، تحدث عن آليات اختيار الموضوع وجمع المصادر وتبويب الفصول او الابحاث تبويبا منطقيا، فيما تحدث الاستاذ الدكتور عباس فضل عن آلية تفكيك النصوص وكيفية قراءتها قراءة تتناسب مع طرائق فهمها وتأويلها بطريقة لا تخل في مقصدية الكاتب .وكيفية الأخذ من مختلف المصادر العربية والاجنبية . واستعرض الدكتور علي ابراهيم آليات كتابة البحث والضوابط الملزِمة للباحث ضمن المعايير العلمية والاكاديمية المتبعة.